兩岸婚姻諮詢機構
SITE MENU 加入Line好友 撥打服務專線
123

婚姻諮商或者離婚諮詢,哪個是你需要的?

2022-01-14
“我今天需要預約婚姻諮商!我們明天簽署離婚文件。” 信不信由你,我們經常接到這種離婚諮詢電話。在這種情況下有哪些選擇?儘管在這麼晚的日期進行婚姻諮商可能會奏效,但這是一個很小的機會。而且通常情況下,一旦一段關係發展到這個階段,離婚諮詢並且一兩次婚姻諮詢未能創造奇蹟,參與者就會認為諮詢沒有進一步的意義。

儘早獲得婚姻諮商

首先,讓我們備份幾年離婚諮詢。大多數陷入困境的關係不會一下子就這樣。在離婚律師介入之前,有幾個月或幾年的問題。有些關係甚至開始混亂。婚姻諮商不應被視為最後的手段。婚姻諮商可以幫助解決小問題,以免成為大問題。如果允許問題不解決,離婚諮詢那麼過去的每一天都會帶來新的煩惱。每一件小事或大事都會帶來新的怨恨。最終,怨恨變得勢不可擋,關係無法修復。婚姻諮商在早期是最有效的。

一個巴掌拍不響


一段關係的成功需要雙方的努力。離婚諮詢如果關係出現問題,你可以很確定雙方都是導致功能障礙的原因。如果一個伴侶將另一位伴侶帶到諮詢處,並且實際上告訴諮詢師“我的伴侶是問題。在這裡,解決他們”,那麼這種關係可能注定要失敗。離婚諮詢認為對方是問題的合作夥伴將不願意做出改變。如果他們不是問題,他們為什麼要這樣做?但是,如果雙方都願意考慮自己對關係問題的貢獻,並且都願意做出改變,那麼這段關係成功的機會就會大得多。